区党委宣传部召开理论学习中心组学习会 边巴扎西主持并讲话

发布时间:2019年03月07日 12:12来源:西藏日报

1月24日上午,区党委常委、宣传部部长边巴扎西主持召开宣传部理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会、十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《辩证唯物主义是中国共产党人的世界观和方法论》。有关同志作了交流发言。

边巴扎西强调,要深入学习《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷,深入学习习近平总书记系列最新重要讲话精神,系统学、跟进学、反复学,做到真学真懂真信真用,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要高度重视部机关的理论学习,建立健全学习制度,以部理论学习中心组和各党支部为基本平台,辐射带动全体党员,切实推动习近平新时代中国特色社会主义思想的学习制度化常态化。

边巴扎西要求,政治上的坚定源于理论上的清醒。加强理论武装,是牢固树立马克思主义世界观的必然要求,是牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的必然要求,是履行职责使命的必然要求,是进行伟大斗争、经受各种风险考验的必然要求,是加强自我革命的必然要求。要进一步加强马克思主义基本原理尤其是马克思主义哲学原理的学习,不断提高马克思主义理论功底和政治素养,补足马克思主义基本原理课,不断坚定理想信念。(记者 刘倩茹)