丁业现:努力让各族人民共享旅游经济“红利”

发布时间:2019年03月07日 12:04来源:西藏日报

7日的古城拉萨,碧空如洗、艳阳高照。区党委常务副书记、区政协党组书记丁业现来到布达拉宫、大昭寺广场、拉萨瑞吉度假酒店、香巴拉大酒店等地,考察调研节日旅游市场经营、服务等情况,亲切看望各族群众和游客。

自治区副主席多吉次珠一同调研。

作为雪域高原的明珠,布达拉宫和大昭寺每年都会吸引数万市民游客前来参观游玩。看到两地游客络绎不绝,秩序井然,丁业现十分高兴。他主动走上前去,亲切地询问大家的旅游感受。游客们纷纷表示,西藏卫生干净、空气清新,让人心旷神怡;社会和谐安定,人民热情淳朴,令人感到宁静惬意。丁业现说,非常欢迎大家来藏旅游,希望你们多走走、多看看,零距离体验西藏的无穷魅力,回去以后用自己的亲身经历多多宣传西藏,介绍和带动更多游客来这里旅游。

在拉萨瑞吉度假酒店和香巴拉大酒店,丁业现详细了解了酒店房价、入住率和接待服务情况,对酒店服务接待有序、旅客入住率逐步回升、旅客满意度持续提高等予以充分肯定。

丁业现指出,西藏旅游业蓬勃发展,是我区经济繁荣、社会稳定的生动体现。这些成绩的取得,得益于以习近平同志为核心的党中央的关心关怀,得益于全国人民的大力支持、无私援助,是以吴英杰书记为班长的区党委团结带领各族干部群众自力更生、艰苦奋斗的结果。

丁业现强调,西藏自然风光壮美、文化底蕴深厚,是重要的世界旅游目的地和中华民族特色文化保护地。各级各部门要深刻认识旅游业在促进西藏长足发展和长治久安中的重要地位,加大宣传推介力度,把在党的领导下社会主义新西藏欣欣向荣的成效展示给世人,把西藏人文自然的独特优势宣传出去,充分发挥旅游业在促进西藏与祖国内地经济社会发展开放合作和促进各民族交往交流交融中的作用,坚持以“特色、高端、精品”为导向,大力发展全域全时旅游,进一步打造培育点、线、面结合的精品旅游线路,丰富特色旅游商品,吸引更多经济发达地区游客进藏,推动旅游业向纵深发展,切实把旅游资源优势转化为经济发展优势。要坚持以人民为中心的发展思想,统筹考虑旅游业经济效益、社会效益,让旅游业成为改善民生、增加群众收入的有效渠道。要坚持底线思维,强化风险防范,确保社会大局持续和谐稳定;加强旅游市场管理,切实保护游客权益,全面提高服务质量,不断提升旅游品质,吸引更多的国内外、海内外游客畅游西藏,让世人进一步了解西藏、认识西藏、热爱西藏。(记者 杨子彦)